Molho de Abacate e Iogurte

Este molho é excelente para acompanhar peixe grelhado ou assado. Para que não oxide, mantenha o caroço do abacate junto do molho.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 abacate
  • 1 iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de chá de wasabi em pó ou em pasta

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Descasque o abacate e coloque-o no copo da Bimby.
  2. Junte o sumo de limão e wasabi em pó e triture 5s na Velocidade 5.
  3. Acrescente o iogurte e misture 5s na Velocidade 3.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tem Bimby use uma picadora convencional.
Pode encontrar o wasabi à venda em lojas gourmet ou de produtos naturais, como o Celeiro ou a Terra Pura. Também o encontra à venda aqui. Se não tiver wasabi use um pouco de pimenta branca.

QUANTO GASTEI: +/- 1,65€
  • Abacate - 1,20€
  • Iogurte - 0,35€
  • Restantes ingredientes - 0,10€

Para 4 a 6 pessoas

2 comentários:

  1. Ola adorei este molho

    Podes me esclarecer o que e wasabi e que forma o pode os usar

    obrigada

    ResponderEliminar
  2. Olá Tânia, obrigada pela visita!
    O wasabi é uma planta cuja raíz é usada para fazer uma pasta, bastante picante. Encontra mais detalhes sobre o wasabi na secção de Ervas Aromáticas, que entretanto actualizei.

    ResponderEliminar