Arroz de Lulas

Esta é uma sugestão alternativa ao convencional Arroz de Polvo.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 800g de lulas limpas
  • 4 chávenas de café de arroz carolino
  • 16 chávenas de café de água
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de polpa de tomate
  • 1 pé de manjericão fresco
  • 1/2 molho de coentros
  • sal e pimenta a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave as lulas, corte-as ao meio e dê-lhes uma fervura, levando ao microondas durante 5m na potência máxima, numa taça com água.
  2. Aloure a cebola e o alho picados no azeite.
  3. Junte a polpa de tomate, as lulas e o arroz.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
  5. Adicione a água (aproveite também a que usou para cozer as lulas) e a folha de manjericão, e deixe levantar fervura.
  6. Nessa altura baixe a temperatura para o mínimo e deixe cozinhar durante 10m.
  7. Acrescente os coentros picados, mexa, e deixe cozinhar mais 10m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
As quantidades podem ser aumentadas ou reduzidas usando sempre a razão de uma medida de arroz para quatro de água. Se preferir um arroz mais seco use então uma medida de arroz para três de água.
O arroz a usar deverá ser o carolino, pois solta mais goma, o que tornará o molho mais espesso. Em sua substituição pode usar o arroz agulha, mas evite o basmati ou o integral.

QUANTO GASTEI: +/- 9,85€
  • Lulas - 8€
  • Arroz - 0,90€
  • Coentros - 0,45€
  • Cebola - 0,20€
  • Polpa de Tomate - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

2 comentários:

  1. Boa tarde

    Nestes tempos de crise... Podemos usar Pota em vez de Lulas?
    =)

    Bom trabalho.
    Filipa B.

    ResponderEliminar
  2. Olá, Filipa, sim claro que se pode substituir a lula. Esta receita serve de base a qualquer arroz malandrinho com molusco, seja ele lulas, pota, chocos ou polvo!

    ResponderEliminar